Ludere

4º DE PRIMARIA – COPA PRIMAVERA – JORNADA 2

¡Buenas a todos! Aquí os traemos la crónica de la segunda jornada de la copa de primavera, la cual fue aplazada debido al mal tiempo que hubo el día que teníamos que jugar. Nuestro equipo de 4º se enfrentó al equipo del Spinola Chamartin Blanco.

Este partido ha sido probablemente uno de los más igualados que hemos tenido hasta la fecha por no decir el que más. Ambos equipos, tanto el rival como el nuestro, debíamos ganar este partido, ya que eran con quien nos estábamos disputando el pase a cuartos de final de la copa de primavera.

Conociendo la clase de equipos que tiene el colegio Spinola sabíamos de antemano que no iba a ser un rival fácil de ganar, puesto que estos eran muy buenos abriendo campo y jugando en equipo, creando así jugadas de pase que eran peligrosas de cara a portería.

Aún así nuestros jugadores sabiendo esto, pudieron adelantarse a la gran mayoría de las jugadas cortando líneas de pase y dificultando así la forma de jugar que tenía el equipo rival.

El encuentro fue avanzando y ninguno de los dos equipos daba su brazo a torcer, tanto nuestros jugadores como los suyos estaban leyendo muy bien las intenciones y jugadas que estábamos realizando. Tal fue así que el partido no comenzó a decantarse por un lado hasta la segunda parte, dónde en pocos minutos nuestros jugadores metieron 2 goles, lo que nos puso por delante durante unos minutos. Pero esto no hizo que el equipo rival se rindiera, pues cerca de la mitad del segundo tiempo consiguieron remontar el marcador, dejando a falta de 5 min del final del partido un resultado de 2-2. Los últimos compases del encuentro fueron una consecución de robos y ofensivas agresivas por parte de los dos equipos, dónde ninguno quería dar su brazo a torcer.

Finalmente, el partido acabó en un empate.

Ambos equipos celebramos el increíble partido que acabábamos de disputar, aunque en nuestro caso fue un sabor agridulce pues pensábamos que el equipo rival habría ganado con un marcador abultado su anterior partido, pero no fue del todo así. Tras conocer los resultados, nos dimos cuenta de que estábamos empatados en todo.

Pero aún así, pasamos a los cuartos de final de la copa.

He de destacar en portería a Jose Maria, Alfonso, Dani y Max, que evitaron varias ocasiones de goles que fueron cruciales en el partido y que podrían haberlo cambiado todo si hubieran entrado.

En defensa, Julia, Ramiro, Jose Maria e Iñigo, los cuales fueron muy listos a la hora de adelantarse para cortar las líneas de pase de los rivales tanto en los pases largos como entre los jugadores. Y a la buena presión que hicieron en los saques de banda.

Y en el ataque, Enzo, Guillermo Ojeda, Guillermo Marañón y Nicolás, los cuales con sus jugadas de pase y regates consiguieron ser un auténtico dolor de cabeza para el equipo rival.

Por supuesto, muchas gracias a las madres y padres que vinieron a este partido, agradecemos mucho vuestro apoyo y como vivís con todos nosotros la alegría, frustración, tensión y pasión con la que vivimos cada uno de los partidos. No sé que haríamos sin vosotros. ¡Sois imprescindibles en este equipo!

Con esto acaba la crónica de esta semana, nos vemos la que viene.